Италия готова помогать Болгарии войти в Шенген


Италия готова вернуть в повестку дня Европейского союза вопрос расширения Шенгена.

Об этом заявил посол страны в Болгарии Марко Контичелли при представлении приоритетов итальянского председательства в ЕС, которое началось с 1 июля, сообщает NewsBG.ru

«Мы всегда заявляли, что Болгария и Румыния выполнили необходимые условия членства в Шенгенском пространстве, но окончательное решение требует единодушия», – отметил посол Италии и добавил, что продолжит работать с болгарским правительством и другими странами-членами ЕС по достижению общего решения.

В отношении «Южного потока» итальянский дипломат заявил, что Италия продолжает поддерживать его реализацию, но при соблюдении европейских правил.

Со своей стороны, глава МИД Болгарии Кристиан Вигенин заявил, что Болгария взяла на себя большую часть защиты сложнейшего участка внешней границы ЕС и доказала, что является серьезным и надежным партнером.

«На практике границы Болгарии функционируют по шенгенским правилам и мы считаем, что пришло время, в рамках итальянского председательства в ЕС, принять соответствующие решения», – заявил Вигенин.

Контичелли отметил три основных приоритета итальянского председательства в ЕС – экономический рост и занятость, права граждан, глобальная роль ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд