Исполком Гагаузии предлагает наказывать лишением свободы за продвижение унионизма


Исполнительный комитет Гагаузии предложил наказывать за призывы и действия, направленные на продвижение идеологии унионизма и присоединение Молдовы к Румынии, лишением свободы сроком до 15 лет.

Как сообщает Инфотаг со ссылкой на СМИ автономии, члены исполкома предлагают Народному собранию Гагаузии (НСГ) выйти в парламент Молдовы с законодательной инициативой о внесении соответствующих изменений в Уголовный Кодекс РМ.

Исходя из них, публичные призывы и действия «унионистского характера», а также распространение материалов с подобными призывами должны будут караться штрафом в размере до 600 условных единиц (12 тыс. леев) и лишением свободы на срок до трех лет.

«Те лица, которые говорят, что мы должны ликвидировать молдавское государство и присоединить его к Румынии – должны сидеть в тюрьме», – считает башкан автономии Михаил Формузал.

В законопроекте также предлагается наказывать поощрение и поддержку унионистских действий и высказываний через СМИ штрафом в размере до 800 условных единиц (16 тыс. леев).

«Не должно быть в руководстве страны лиц, которые продвигают идею унионизма. Мы выступаем за укрепление молдавской государственности, поэтому если парламент РМ не примет этот законопроект, значит, вся верхушка власти Молдовы не видит свое государство независимым, суверенным и нейтральным», – заключил башкан.

Инициатива исполнительной власти автономии направлена в НСГ на рассмотрение.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд