Силы АТО перешли к активным действиям после отказа террористов сложить оружие


Силы антитеррористической операции в Донбассе перешли к активным действиям. Об этом сообщил в Facebook руководитель группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук.

«Ночью в районе, где сосредоточились силы террористов, были разбросаны листовки, в которых силы АТО предлагали боевикам сложить оружие. В ультиматуме, предъявленном террористам, в соответствии с мирным планом президента Украины, предлагалось сложить оружие и гарантировалось объективное расследование на предмет совершения преступлений по отношению к каждому из боевиков. Тем террористам, кто не запятнал себя кровью, гарантировалась свобода и безопасность», – цитирует Тымчука ЛIГАБiзнесIнформ.

Однако, по его словам, террористы отказались выполнить условия ультиматума.

«Получив отказ в выполнении требований, силы АТО перешли к активным действиям», – отметил Тымчук.

«В районе Красного Лимана идет боевая работа сил АТО», – сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что силы АТО приступят к выполнению мирного плана президента Петра Порошенко, как только получат от боевиков гарантии соблюдения условий перемирия.

В свою очередь, один из лидеров самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал «бессмысленным» предложение президента о том, что Украина в одностороннем порядке прекратит военные действия на Востоке, чтобы дать возможность региону разоружиться.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд