Правительство Грузии меняет отношение к игорному бизнесу


Правительство Грузии смягчает отношение к игорному бизнесу – к такому выводу пришли эксперты после заявления министра финансов Нодара Хадур о том, что снижение экономического роста в апреле связано со снижением активности игорного бизнеса.

По мнению экспертов, это может свидетельствовать в пользу того, что планируется смягчение политики в отношении игорного бизнеса, передает Commersant.

Это предположение также усиливается заявлением министра финансов о том, что в ближайшее время ожидается появление новых крупных международных инвесторов на этом рынке.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы предложить им максимально привлекательные условия», - заявил министр.

Однако замглавы парламентского комитета по отраслевой экономике Паата Квижинадзе заявил, что не располагает информацией о планирующемся изменении условий для игорного бизнеса.

«В парламент пока не поступал никакой документ на этот счет. Исходя из этого, я не могу сказать, о каких условиях идет речь, и кто над ними работает. Впрочем, со своей стороны могу сказать, что серьезных изменений законодательства в отношении азартных игр не ожидается», - заявил он.

Что касается возможных льгот в отношении игорного бизнеса, то по его словам, и раньше не было никаких ограничений, хотя в парламенте многие выступают за их введение.

«В парламенте есть депутаты, которые требуют ограничений игорного бизнеса, некоторые требуют его полного запрета. Мы уважаем их мнение, однако никаких ограничений введено не было и не планируется», - заявил он.

Известно, что в 2013 году парламент рассматривал проект о запрете рекламы азартных игр, кроме лотереи.

Кроме того, в парламентский комитет по отраслевой экономике была направлена петиция с требованием полного запрета всех видов азартных игр в Грузии, которую подписали несколько депутатов.

Причиной такого радикального требования послужило то, что в последние годы резко вырос интерес молодежи к азартным играм, в результате чего многие семьи теряют все свое имущество.

Однако после недолгих дискуссий было принято решение не вводить запрет на азартные игры. По мнению сторонников такой позиции, крупные казино в Грузии привлекают ежегодно сотни туристов, и это приносит стране дополнительные доходы.

Страна не может себе позволить отказаться от них, к тому же запрет на азартные игры не приведет к снижению спроса – игроманы по-прежнему будут тратить деньги, но уже в интернет-пространстве, или в незаконных играх.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд