Яценюк поручил создать единую базу данных для беженцев с Донбасса


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил в срочном порядке создать для потенциальных переселенцев из Донецкой и Луганской областей компьютерную базу данных, в которой они смогут получить информацию о месте будущего проживания и работы.

Об этом глава правительства заявил, открывая заседание Кабинета министров, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

По словам Яценюка, он поручил аппарату Кабмина «сесть на телефон и пообзванивать так называемые горячие линии министерств и ведомств, которые отвечают за помощь переселенцам».

В некоторых областях трубку брали сразу, в Министерстве социальной политики телефон, указанный на сайте, не отвечал.

«Сделайте так, чтобы он не молчал», - сказал Яценюк.

Обращаясь к первому вице-премьеру Виталию Яреме и министру регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману, премьер предложил после обобщения информации принять долгосрочную стратегию по переселенцам.

«Потому что то, что мы делали за последний период времени - это было расселение на месяц, два, три. В первую очередь это были переселенцы из Автономной Республики Крым. Сейчас ситуация такая, что понятно, что этот вопрос не решится в краткосрочной перспективе. Поэтому у меня к вам есть предложение следующее: давайте сделаем единую базу данных. Срочно - компьютерная база данных для того, чтобы человек мог получить информацию, в каком регионе для него есть временное жилье, в каком регионе для него есть возможность отдать детей в школу, получить работу и какую работу, чтобы в онлайне люди зашли и увидели. Если он едет в Черкассы - значит, там есть такие жилищные условия. Если во Львов - то такие. Делать это надо срочно», - подытожил глава правительства.

Напомним, по данным ООН, за последние три месяца более 10 тысяч украинцев покинули свои дома в поисках убежища в других городах Украины.

Согласно информации Верховного комиссара ООН по делам беженцев, люди покидают Донецкую и Луганскую области. Примерно 3 тысячи человек укрываются в Киеве. У многих из них нет родственников или друзей, на которых можно было бы положиться, и они испытывают трудности.

Ранее в Администрации президента заявляли, что для желающих временно выехать из Донецкой и Луганской областей граждан Украины предоставляется 39 тысяч мест для размещения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд