Общественный телеканал Moldova 1 начал ретранслироваться в Румынии


Общественный телеканал Moldova 1 начал ретранслироваться в Румынии. Это стало возможным после того, как Соглашение о сотрудничестве в области ретрансляции программных услуг общественных вещателей между правительствами Румынии и Молдовы вступило в силу в конце прошлой недели.

Как сообщает Infotag, соглашение предусматривает, что кабельные операторы из Молдовы обязаны ретранслировать общественный телеканал Румынии TVR 1. В свою очередь, кабельные операторы Румынии должны транслировать программы национального общественного телевидения Moldova 1.

Соглашения предусматривает также, что «стороны обеспечат свободу приема и ретрансляции на своей территории программ общественного телевидения, независимо от способа передачи или ретрансляции, без каких-либо условий, лицензии или предварительного разрешения».

Межправительственное соглашение подписано в марте в Кишиневе министром иностранных дел Натальей Герман и ее румынским коллегой Титусом Корлэцян.

Соглашение подписано на 10 лет и будет автоматически продлеваться еще на 10 лет, если ни одна из сторон не будет иметь претензий.

Решение о возвращении TVR 1 в Молдове было принято на встрече премьер-министра Молдовы Юрия Лянкэ и премьер-министра Румынии Виктора Понта, состоявшейся в Кишиневе в конце августа 2013 г.

Ранее председатель Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) Мариан Показной заявил, что от подписанного соглашения выиграет, в первую очередь, телеканал Moldova 1, потому что он станет вторым каналом телевидения, в обязательном порядке ретранслируемым кабельными операторами Румынии, после франкоязычного телеканала TV5.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд