«Новоизбранный парламент» Южной Осетии может принять решение о вхождении в состав РФ


В Южной Осетии подвели итоги «парламентских выборов» – в парламент РЮО VI созыва вошли исключительно сторонники вхождения республики в состав России.

9 июня ЦИК Южной Осетии обнародовал результаты прошедших накануне в республике парламентских выборов. «В парламент Южной Осетии проходят четыре партии, лидирует партия "Единая Осетия"», – заявила глава ЦИК РЮО Белла Плиева. Согласно данным, полученным по итогам обработки 100% протоколов, лидирует партия «Единая Осетия», которая получила 43,1 процента голосов избирателей. Партию возглавляет и.о. министра МЧС Анатолий Бибилов, сообщает Югополис со ссылкой на Ленту.ру.

На втором месте идет партия «Единство народа» (ее лидер – глава Дзауского района Владимир Келехсаев) с 13,24 процента голосов. На третьей позиции – «Народная партия» во главе с Александром Плиевым, получившая 9,08 процента, и на четвертом с 7,47 процента – партия «Ныхас» (лидер партии – мэр Цхинвала Алан Алборов). Остальные пять партий не преодолели семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, и поданные за них голоса будут пропорционально распределены между победителями. 

По данным ЦИК, явка составила 60,14 процента, что для Южной Осетии – крайне низкий показатель. 

Президент РЮО Леонид Тибилов в интервью заявил Ленте.ру, что Южная Осетия может войти в состав России. По его словам, республика ждет лишь «благоприятного момента для такого шага», и предположил, что новый парламент может выступить с подобной инициативой. «Главная задача для нас – запустить законодательный механизм по воссоединению РЮО с Российской Федерацией», – сказал активист «Единой Осетии» Олег Кудухов. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд