Милли Меджлис заявляет, что ИТАР-ТАСС «ошиблось» в трактовке позиции Азербайджана по Украине


Милли Меджлис Азербайджана выступил с заявлением в связи с информацией агентства ИТАР-ТАСС о том, что Азербайджан поддержит позицию России в украинском вопросе во время сессии ПА ОБСЕ в Баку.

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, в заявлении говорится, когда возглавляемая председателем Милли Меджлиса парламентская делегация по приглашению Госдумы России находилась с официальным визитом в Москве 4-5 июня, в информации агентства ИТАР-ТАСС о встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным была допущена ошибка:

«Якобы во время июньской сессии ПА ОБСЕ в Баку азербайджанская сторона будет отстаивать позицию России в украинском вопросе. Мы заявляем, несмотря на то, что во время вышеупомянутой встречи наряду с перспективами развития межпарламентских отношений и дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества также обсуждались и региональные вопросы, председателем Милли Меджлиса подобная мысль озвучена не была. Азербайджан на разных уровнях, в том числе и во влиятельных международных структурах, ясно заявлял о поддержке территориальной целостности Украины и всех других стран, но при этом выступал против санкций в отношении России в этом вопросе. Наше государство является сторонником решения подобных вопросов в международной правовой плоскости путем переговоров. Еще раз заявляем, что парламентская дипломатия независимого Азербайджана опирается на национальные интересы, нормы и принципы международного права».

Отметим, что посольство Азербайджана в Украине также опровергло информацию агентства ИТАР-ТАСС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд