В Чечню привезли тела погибших в Донбассе боевиков


Тела бойцов, погибших в ходе военных столкновений в Донецкой области, были за последние сутки доставлены в Чечню.

Как пишет Русская служба BBC, об этом сообщает портал «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей.

Как стало известно изданию, в северокавказскую республику привезены от 35 до 45 тел. Однако в силовых ведомствах эту информацию комментировать не стали.

По неподтвержденным данным, для участия боях на Украине направляют бойцов бывших батальонов спецназа и добровольцев из других структур.

Слухи о появлении в Донецке вооруженных выходцев с Кавказа начали циркулировать пару недель назад.

Участие чеченцев в боях на юго-востоке Украины никто не отрицает, однако точной информации о том, действуют ли они по своей инициативе или исполняют чей-то приказ, пока нет.

Как отмечает корреспондент Би-би-си Ольга Ившина, недавние события показывают, что прибытие людей, похожих на выходцев с Кавказа, существенно усилило
боеспособность так называемого «народного ополчения Донбасса».

Тем временем в интервью порталу УНИАН заместитель командира батальона украинского МВД «Азов» Ярослав Гончар заявил, что украинскую границу в Донецкой и Луганской областях незаконно пересекли 4,5 тысячи боевиков из России.

«В целом, по тем данным, что есть у меня, на территорию Донецкой и Луганской областей незаконно проникли около 4,5 тыс. боевиков из России», – сказал он.

«Эти боевики – сброд со всего бывшего Советского Союза», – считает Гончар.

Российские официальные лица отрицают присутствие своих военных на территории Украины.

«Мы слышим, что там есть наши то спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск, никого там нет», – заявил в конце апреля президент России Владимир Путин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг в соцсетях опровергал сообщения о том, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк.

«Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия», – написал Кадыров.

В то же время в украинских СМИ неоднократно публиковались фотографии и видеозаписи, свидетельствующие о том, что на стороне террористов в Донецке воюют выходцы из Чечни.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд