Крымские «власти» отберут у «ОщадбанкаУкраины» 73 млн. наличных гривень


"Власти" Крыма намерены изъять наличные деньги, которые хранятся в республиканском отделении «Ощадбанка».

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления АО «Ощадбанк», народный депутат Украины Андрей Пышный, передает «Крым.Комментарии».

«Сейчас в офис Крымского республиканского управления АО «Ощадбанк» приехали глава «ополчения», представитель ФСБ России и так называемый глава «центрбанка Крыма» с намерением изъять наличные, которая хранятся в хранилище банка, а это около 73 млн гривен. Указанная рейдерская группа ряженых приехала в сопровождении «судебных приставов» без документов», – рассказал Пышный.

По его словам, согласно решению правления банка, эти деньги предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим незащищенным слоям населения.

«Но из-за того, что работу банка в Крыму блокирует местная так называемая самопровозглашенная власть, которая не признана в Украине и мире, этих денег простые крымчане могут вообще не увидеть. Изъятие этой наличности является по сути открытым рэкетирским грабежом, откровенным преступным посягательствам», – написал Пышный. И добавил, что деньги пытаются вывезти в неизвестном направлении.

Соответствующее оперативное сообщение руководство «Ощадбанка» направило в МВД.

Напомним, ранее в пресс-центре НБУ заявили, что военными людьми в Крыму заблокирована работа подразделения Нацбанка. Общая сумма заблокированных активов крымского управления НБУ составила около 4,6 млрд грн, в том числе наличных средств – 3,9 млрд грн. При этом и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов пригрозил, что конфискует эти деньги.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд