Квота на трудовых мигрантов в России составит 1,7 млн. человек


Общая квота на привлечение трудовых мигрантов в Россию на 2011 год составит более 1,7 млн. человек с учетом 30% резерва, сообщает в четверг 30 декабря Минздравсоцразвития.

«Определены квоты на привлечение иностранных работников в России на 2011 год. В 2011 году потребность составила 1 млн. 754 тыс. 584 разрешения на работу. Доля квалифицированных специалистов продолжает возрастать, и составила 73,5% от потребности на 2011 год», – говорится в материалах, размещенных на сайте министерства.

Как заявлял ранее замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин, потребность регионов в трудовых мигрантах по сравнению с 2010 годом сократилась. Регионы подали заявки на 1,235 млн. человек (без учета 30% резерва), тогда как в прошлом году регионы заказывали 1,398 млн. квот.

Предприятия розничной торговли алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, а также компании, торгующие в палатках и на рынках, в 2011 году не смогут брать на работу иностранных граждан, согласно утвержденному постановлению правительства.

В спортивных организациях, как и раньше, граждане зарубежья могут составлять до четверти списочного состава организации. Речь идет о специалистах, которые занимаются подготовкой российских спортсменов, в основном представителей игровых видов спорта.

По материалам Vesti.Az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд