В Болгарии проведут реорганизацию всех спецслужб


В Болгарии создается специальная мега-структура национальной безопасности, которая будет объединять руководителей МВД, национальной разведывательной службы, национальной системы охраны, военной разведки, государственного агентство по национальной безопасности.

Новый орган будет непосредственно подчиняться правительству и будет иметь два звена – аналитический и центр по безопасности, передает Болгария Сегодня.

Первое звено будет заниматься обработкой информации поступающей от различных служб, и координировать их деятельность. Второе звено будет служить для управления страной в кризисных ситуациях, и будет возглавляться лично премьер-министром страны. Этому же звену вменено в обязанность прогнозировать возможные риски и угрозы, и предлагать меры по противодействию им.

Созданием этой новой структуры все спецслужбы государства будут выведены из-под подчинения президента, и таким образом премьер-министр сосредоточит в своих руках влияние на все силовые службы страны.

На днях парламент Болгарии принял поправки к закону об МВД, согласно которым главный секретарь МВД будет отныне назначаться правительством, а не указом президента.

Эти изменения вызвали резкое недовольство президента Болгарии Росена Плевнелиева, который обвинил депутатов в нарушении баланса влияния на силовиков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд