Российский Фонд намерен взыскать кредиты из крымских должников «ПриватБанка»


Фонд защиты вкладчиков, который выплачивает жителям Крыма компенсации по депозитам в украинских банках, ушедших из региона, одновременно призывает клиентов банков погашать взятые кредиты.

В частности, это касается кредитов, взятых в крупнейшем в Крыму банковском учреждении – «ПриватБанке», передает События Крыма.

«Особо подчеркиваем, что закрытие подразделений «ПриватБанка» в Крыму не влечет за собой автоматически прекращения обязательств клиентов перед банком по кредитам, равно как не влечет за собой освобождение банка от обязательств перед клиентами по вкладам и прочим привлеченным средствам», – говорится в сообщении Фонда.

В этой связи Фонд, называющий себя доверительным управляющим имуществом крымской дирекции «ПриватБанка», заявляет, что «предпримет все меры для урегулирования задолженности перед банком».

«В целях надлежащего исполнения клиентами своих обязательств перед банком и исключения негативных последствий», крымчан призывают погашать задолженность по кредитам (процентам и основному долгу) выплатами на счет, открытый Фондом в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ).

Напомним, российский Фонд защиты вкладчиков объявил о начале с 23 апреля компенсационных выплат крымским вкладчикам украинских банков, деятельность которых на территории Крыма и Севастополя приостановлена Центробанком России. Речь идет о банках «ПриватБанк», «Имэксбанк», «Киевская Русь» и «VAB Банк».

Заявления на получение компенсационных выплат принимаются в течение месяца.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд