СБУ: Наиболее опасны для диверсий 9 мая Донецкая и Львовская области


СБУ и ГПУ призывают украинцев не участвовать 9 мая в массовых политических акциях и не мешать проводить возможные задержания злоумышленников.

Генеральная прокуратура Украины рекомендует гражданам 9 мая воздержаться от проведения любых акций в поддержку или против единой Украины. Наиболее опасными с точки зрения возможных диверсий регионами Служба безопасности Украины называет Донецкую и Львовскую области, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Я дал поручение прокурорам провести профилактические беседы во всех регионах Украины с призывом воздержаться вообще в эти дни от любых акций, будь то акции в поддержку государственного строя Украины или против. Провести профилактическую работу с представителями политических партий, общественных организаций… потому что мы видим пример в Одессе, где акция была в принципе мирной, но во время проведения мирной акции очень легко совершить какие-то провокации, которые могут привести к тяжким последствиям», – сказал на пресс-конференции и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Глава СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос, какие регионы наиболее опасны с точки зрения совершения возможных провокаций или терактов, сказал, что в первую очередь это Донецкая область. «Наибольший магнит для провокаций, диверсионных актов, а возможно, и террористических, с применением оружия и взрывчатки, – это Донецкая область. Наиболее опасны районы Славянска и Краматорска, где продолжается антитеррористическая операция. Там боевики продолжают оказывать, по сути, военное сопротивление правоохранительным органам», – сказал он.

Вторым опасным регионом может стать Львовская область. По словам Наливайченко, 7 мая утром там были задержаны группы людей, которые пытались ввезти в регион взрывчатку и несколько метров специальных шнуров к ней. «Это свидетельствует о том, что именно в те регионы пытаются доставить наиболее опасные предметы – взрывчатку и снаряжение. Наша задача сейчас – остановить, не дать попасть в любую область, в том числе и в две названные», – сказал он.

«Вторая наша задача – вместе с МВД принять все возможные предупредительные меры, чтобы такие вооруженные преступные группировки больше никогда не работали», – отметил он.

СБУ и Генпрокуратура призывают граждан на акциях, посвященных Дню Победы, вести себя мирно, не поддаваться на провокации и не мешать правоохранителям в случае необходимости проводить задержания: "Наша рекомендация для всех ветеранских общественных организаций и населения – чтить память, спокойно принимать участие в мирных мероприятиях. Вместе с тем, не поддаваться на провокации… Ни в коем случае не мешать правоохранительным органам задерживать там, где будут видеть преступников, с оружием они или без – не имеет значения».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд