Freedom House: В турецкой прессе нет даже частичной свободы слова


Международная правозащитная организация Freedom House в ежегодном докладе оценила положение со свободой прессы в 197 странах мира в 2014 году.

В докладе было отмечено, что Турция удалена со списка стран с частичной свободой слова, и внесена в список стран, где нет свободной прессы, передает МК-Турция.

Организация, головной офис которого находится в Вашингтоне, сообщает, что за последние десять лет произошла деградация свободы прессы во всем мире, включая страны, показавшие до этого прогресс.

Турция, занимающая 137-е место среди 197 стран, является единственной страной в Европе, где нет свободы слова и где посажено за решетку самое большое количество журналистов за 2013 год. По данным комитета по защите журналистов, с 1 декабря 2013 года в Турции 40 журналистов находятся в тюрьме. Также сообщается, что в мае с начала событий в и парке Гези множество журналистов были подвержены преследованиям и нападкам, а журналистов, лояльным к протестующим, увольняли или принуждали увольняться.

В докладе Freedom House также было обращено внимание на переговоры между Рабочей партией Курдистана (РПК) и правительством по увольнению некоторых известных журналистов, осветивших коррупционный скандал в декабре, где были замешаны премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и некоторые другие министры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд