В СБУ сообщили, что ФСБ хотела привлечь Музычко к спецоперации / Видео


Операцию российских спецслужб с целью обвинить Украину в поставках оружия террористам и давить на нее на международном уровне разоблачила Служба безопасности Украины.

По данным украинских силовиков, в 2012 году полковник ФСБ некто Алексей Чепик завербовал одного гражданина Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как доказательство, обнародовано общение в Skype, что произошло в январе-феврале этого года. Чепик поручил украинцу установить контакт с активистами и руководством УНА-УНСО, в частности, Сашком Билым (Александром Музычко). А по возможности, самому влиться в ряды организации.

Следующим шагом должны были стать контрабандные поставки стрелкового оружия в Российскую Федерацию. Они должны были осуществляться под контролем ФСБ. Однако, как только товар попал бы на территорию России, то его поставщиков задержали бы или убили. А потом бы выдвинули претензии к Украине, чтобы подорвать ее международный имидж. Сейчас в СБУ пока не уточняют, удалось ли задержать кого-то из участников заговора.

Напомним, Билый был убит во время задержания 25 марта в Ровно. В МВД заявили, что активист Правого сектора застрелил себя сам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд