Партия регионов от имени Донбасса выдвинула требования к власти


Партия регионов приняла резолюцию чрезвычайного съезда депутатов всех уровней Донецкой области.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в тексте резолюции, принятой большинством делегатов, значатся требования немедленно внести в Конституцию Украины следующие изменения:

предоставить русскому языку статус второго государственного в Украине;

утвердить прямые выборы глав облгосадминистраций (губернаторов);

предоставить право регионам самостоятельно проводить гуманитарную политику на своих территориях, предоставить местным вузам автономию.

Регионалы требуют, чтобы все изменения в Конституцию были проголосованы в парламенте и вынесены на всенародный референдум.

Кроме того, съезд регионалов требует от центральной власти провести немедленную амнистию всех задержанных и обвиняемых в сепаратизме в Донбассе, а также прекратить антитеррористическую операцию в регионе и ликвидировать незаконные вооруженные формирования в Киеве.

В ответ на это регионалы обещают, что захваченные административные здания Донбасса будут освобождены, а донецкие активисты сложат оружие. С призывом к этому обратился к донетчанам председательствующий на съезде Николай Левченко. ПР выступает за Донбасс  в составе Украины и осуждает вооруженные методы борьбы.

О российской агрессии и диверсантах регионалы предпочли умолчать.

Напомним, сегодня Партия регионов провела в Донецке чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области. Повестка дня – общественно-политическая ситуация в стране и Донецкой области. Съезд прошел накануне международных переговоров в формате США-ЕС-Украина-Россия по урегулированию украинского кризиса, которые должны состояться 17 апреля в Женеве.

Ядром сепаратистов, захватывающих здания, по данным СБУ, являются диверсанты ГРУ и ВДВ России.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд