В Крым собираются еще два российских банка


В Крыму и Севастополе в ближайшее время могут появиться несколько новых российских банков, среди которых Крайинвестбанк и Генбанк.

Генбанк планирует открыть 25 офисов, передает LB.ua.

«Мы заключили договоры аренды на те офисы, которые покинули сворачивающие бизнес в Крыму украинские банки, их сотрудники (около 200 человек) также перешли на работу к нам», - заявил первый зампред правления Сергей Мохов.

По данным на сайте Генбанка, его акционерами являются 15 физлиц с долями менее 20%. Это небольшой даже по украинским меркам банк, его активы не превышают 9 млрд рублей (менее 3 млрд гривен).

Другим банком, который может начать работу в Крыму, является Крайинвестбанк. По данным источников «Известий», первый филиал он откроет 11 апреля в Симферополе, или Феодосии.

Крайинвестбанк более серьезное учреждение, он входит во вторую сотню российских банков по активам (37 млрд рублей, или 12 млрд гривен). В Украине такие банки, как Крайинвест, считаются крупными. Главный акционер банка - региональные власти Краснодарского края России.

Пока что начать бизнес в Крыму рискнул только один банк из России - Российский национальный коммерческий банк, собственниками которого де-факто являются крымские власти.

Крупные учреждения не спешат открывать свои отделения в Крыму из-за возможности столкнуться с международными санкциями, так как ни Украина, ни Запад не признают Крым территорией РФ. Поэтому остальные российские банки, даже входящие в крупные банковские группы (Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк), продолжают работать в Крыму через украинские «дочки», имеющие лицензии Нацбанка.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд