МИД: ВВС Болгарии не должны зависеть от российских поставок


Замораживание военного сотрудничества с Россией будет первым шагом НАТО. Сотрудничеству с Болгарией ничего не угрожает. Поставкам запасных частей для Болгарской армии угрозы нет, армия должна быть спокойной.

Об этом заявил в интервью БНТ министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин, передает Novinite.

Вигенин добавил, что идет речь о замораживании дипломатических контактов, политические контакты остаются, и они могут продолжиться в рамках НАТО-Россия. Кристиан Вигенин отметил, что угроз для безопасности Болгарии не существует, и нет причины отправлять дополнительные самолеты для охраны границ.

Вигенин повторил, что русские самолеты не заходили в болгарское воздушное пространство, но пролетают близко, и поэтому НАТО реагирует.

«Мы должны идти к независимости вооруженных сил Болгарии от российских поставок. Скорость процесса зависит от нас и от наших партнеров. Если будет необходимо, НАТО всегда готов усилить болгарскую армию», - сказал глава болгарского МИД.

По мнению Вигенина, необходимо постепенное увеличение средств для модернизации армии, и напомнил, что необходимость повышения боеспособности армии связана не только с угрозой со стороны России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд