Задержаны беркутовцы, подозреваемые в расстреле людей в центре Киева / Видео


Трое бойцов спецподразделения милиции «Беркут» задержаны по подозрению в расстреле людей на улице Институтской в Киеве 18-20 февраля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно официальным данным, во время акций протеста в Киеве погибли 118 человек. В то же время представители ряда общественных организаций не исключают, что эта цифра в действительности является значительно больше.

«Во время спецоперации в Киеве 2 апреля задержаны трое работников «Беркута», которых подозревают в убийстве людей. В отношении еще ряда спецназначенцев длятся следственные действия», – заявили в ведомстве.

По данным ГПУ, все подозреваемые входили в состав так называемой «черной роты», которая имела на вооружении огнестрельное оружие, в том числе снайперские винтовки.

«Как они (задержаные – ред.) объясняют, их задача была отстреливаться от наступающих митингующих и дать основным силам безоружного «Беркута» отступить», – сообщили в пресс-службе ГПУ, ссылаясь на заместителя Генпрокурора Алексея Баганца.

«Открыто уголовное производство, в рамках которого обрабатывается в целом 9 человек, подозреваемых в расстрелах, но это не окончательное количество фигурантов. В частности, следствие проверяет причастность к убийствам бойцов других спецподразделений, в частности «Альфа», которая входит в СБУ», – отметили в ведомстве.

В пресс-службе также проинформировали, что в настоящее время установлено, что приказ о применении оружия отдавал президент Виктор Янукович, а дальше его указания передавались АП, МВД и СБУ.

Подробности расследования массовой гибели людей 18-20 февраля обнародуют 3 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков, и.о. генпрокурора Олег Махницкий и председатель СБУ Валентин Наливайченко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд