Президент Болгарии встретился с представителем Госдепа США


«Более тесное сотрудничество и совместное использование ресурсов странами-членами НАТО являются механизмами создания коллективной обороны», – заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на встрече с представителем Госдепартамента США Викторией Нуланд.

На встрече была дана общая оценка того, что за десять лет после присоединения Болгарии к НАТО страна показала себя надежным партнером в рамках Альянса, передает Болгарские новости по-русски.

Виктория Нуланд подтвердила на встрече полную поддержку США по модернизации Болгарской армии.

Росен Плевнелиев и Виктория Нуланд выразили надежду, что восстановление стабильности в Украине произойдет с помощью сильных институций, которые должны будут отвечать ожиданиям гражданского общества страны.

На встрече также была отмечена необходимость диверсификации энергетических источников Болгарии с помощью строительства газовых перемычек между соседними странами.

Во время встречи Росен Плевнелиев выразил надежду скорейшей отмены виз для болгарских граждан в США.

Также Виктория Нуланд встретилась и с министром иностранных дел Кристианом Вигениным, после которой министр заявил болгарским журналистам: «Я не уполномочен комментировать встречи с Викторией Нуланд. Основной темой ее встреч в Болгарии была Украина. И по желанию американской стороны не будет никаких официальных заявлений».

Министр заявил, что данное посещение должно было состояться месяц назад, но события в Украине отложили ее.

«Так что я не вижу ничего необычного и срочного в этом посещении», – заявил Вигенин и дополнил, что завтра Виктория Нуланд будет присутствовать на встрече министров иностранных дел Европейского союза.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд