В Болгарии стартовали международные учения «Balkan Sentinel 21»

14:40 24.05.2021

Тактические учения с боевыми стрельбами «Balkan Sentinel 21» стартовали вчера, 23 мая, на полигоне «Ново Село» в Болгарии.

Об этом сообщил официальный портал Министерство обороны Болгарии, пишет bourgas.ru.

В учениях примут участие Болгарии, Грузии и США. Национальные тактические учения с боевой стрельбой с международным участием «Balkan Sentinel 21» проходят на территории полигона «Ново Село» с участием до 600 военнослужащих Сухопутных войск Республики Болгария и до 250 военнослужащих Сухопутных войск США и Грузии. Среди основных целей «Balkan Sentinel 21» — повышение оперативной совместимости и сотрудничества с союзниками по коалиции и странами-партнерами, способность планировать и проводить наступательные действия во время мобильной обороны с партнерами, а также интеграция и эффективное управление назначенными формированиями.

«Учения „Balkan Sentinel 21“ являются одними из серии связанных учений Defender Europe 21, которые дают возможность улучшить оперативные возможности и достичь совместимости в национальном и профсоюзном формате», — сказал командир 61-й Стряминской механизированной бригады бригадный генерал — Деян Дешков, которая будет участвовать в учениях с болгарской стороны.

«Совместная реализация поставленных задач станет наглядной демонстрацией профессионализма военнослужащих из Болгарии, Грузии и США и нашей готовности делиться общими ценностями, опытом и знаниями», — резюмировал Деян Дешков.