Существуют основания думать, что Россия шпионит за Болгарией – министр обороны


«Не только отношения между США и Россией нарушены. Нарушены отношения между НАТО и Россией, и Европейским союзом и Россией», – заявил в интервью газете «Труд» министр обороны Болгарии Ангел Найденов, пишет NewsBG.ru.

«Отразится ли это на Болгарии? Да. Сам факт того, что вопрос обсуждается в Совете по безопасности при Министерском совет и Консультативном совете по национально безопасности при президенте уже показателен. Я также считаю, что Болгария непосредственно может быть замешана в одном возможном конфликте.

И мы уже являемся участниками поиска выхода из этого кризиса», — дополнил министр.

По его словам, не только США, а и все страны-члены НАТО думают над своими действиями, связанными с происходящим в Украине.

«В различных формах, комитеты и структуры НАТО думают над совокупностью мер по усилению безопасности. То, что произошло в Крыму является очередным доказательством того, что в современном мире все еще возможно перекраивание границ Европы и, соответственно, нарушения территориальной целостности одного государства. Все это не может не заставить людей, занимающихся планами обороны, думать о происходящем. Да, возможно и в Болгарию будут передислоцированы части американской армии. Эта возможность существует согласно подписанным соглашениям о стратегическом партнерстве. Я лично исключаю возможность создания новых баз, включительно и на территории Восточной Европы. Также я не исключаю возможность пересмотра планов массового сокращения личного состава американских частей в Европе. Это видно и из заявлений американского президента», — добавил Найденов.

Министр прокомментировал и информацию о том, что болгарские истребители по несколько раз в недели поднимаются в воздух для встречи и сопровождения движущихся в нейтральном пространстве российских транспортных самолетов: «Здесь не идет речь только о транспортных самолетах. Существуют основания думать о разведывательных полетах. Только с 1 по 26 марта 9 раз болгарские истребители поднимались в воздух, а в пяти из них по тревоге поднималась дежурная пара истребителей. Это часть наших обязанностей по охране воздушного пространства».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд