Признание Приднестровья не в интересах РФ - спикер Молдовы


Официальная позиция России по вопросу Приднестровского урегулирования заключается в поддержке территориальной целостности Республики Молдова, поэтому не в интересах РФ признать Приднестровье независимым государством.

Так спикер парламента Молдовы Игорь Корман прокомментировал заявления депутата российской Госдумы о необходимости признания Приднестровья и последующее его присоединения к России, передает Укринформ.

«Официальная позиция России по вопросу Приднестровского урегулирования общеизвестна - она заключается в поддержке территориальной целостности Молдовы. Не думаю, что в интересах России менять сейчас свою позицию», - подчеркнул спикер.

Аналогичное мнение высказал и другой представитель правящей коалиции, лидер фракции либерал-демократов в парламенте Валериу Стрелец, а руководитель Партии Либеральных реформаторов Анна Гуцу подчеркнула, что в случае признания Приднестровья России грозит полная международная изоляция.

Ранее депутат Государственной думы Роман Худяков направил в МИД России письмо с призывом признать Приднестровье независимым государством с его последующим вхождением в состав РФ. Свое выступление в Госдуме с этим же предложением Худяков полностью озвучить не успел, так как его микрофон после первых фраз был отключен.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд