СНБО поручило усилить охрану ядерных объектов и эвакуировать людей


Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству внутренних дел усилить охрану ядерных объектов на территории Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает Украинская правда.

«С целью минимизации угрозы использования с террористической целью ядерных и других наиболее уязвимых в диверсионном отношении объектов на территории Украины, поручить Министерству внутренних дел Украины неотложно предпринять исчерпывающие меры по усилению их охраны», - заявил он на брифинге в среду вечером.

Кроме того, как сообщил Парубий на заседании СНБО, было принято решение МВД во взаимодействии с СБУ «реализовать комплекс взаимосогласуемых мер, направленных на недопущение незаконного ввоза в страну оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств массового поражения, радиоактивных и наркотических средств, а также их изъятие из нелегального обращения на территории государства».

Также областным государственным администрациям (ОГА) в пограничных регионах поручено создать оперативные штабы.

«Поручить областным государственным администрациям в пограничных регионах безотлагательно создать оперативные штабы при облагосадминистрациях из представителей областных управлений СБУ, МВД, Госпогранслужбы, Госслужбы по ЧС, Генпрокуратуры, по согласию с соединениями и частями Вооруженных сил Украины, общественных организаций», - заявил Парубий.

«Руководство оперативными штабами возложить на глав ОГА», - добавил он.

Кроме того, Кабинету министров поручено проработать вопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят оставаться на оккупированной территории.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд