Президент Болгарии: Россия оккупировала Крым


Президент Болгарии Росен Плевнелиев против военной интервенции в Украину. В своем обращении 14 марта к Народному собранию президент заявил, что необходимо гарантировать демократические устои Украины, но без военного вмешательства в суверенное государство.

ЕС и США полагаются на дипломатию, но Россия уже оккупировала Крым и, возможно, аннексирует его на базе противозаконного местного референдума, заявил с трибуны парламента Плевнелиев, передает Болгарские новости по-русски.

По его мнению, конфликт очень опасен и будет иметь длительные последствия. Президент заявил, что при эскалации напряжения он созовет Консультативный совет по национальной безопасности, и призвал к разумному решению на основании международного права.

По словам Плевнелиева, сегодняшняя ситуация в Украине вызвана системным пренебрежением принципами правового государства, приложением олигархичной модели, фасадной демократией и коррупцией. Президент призвал болгарских политиков сделать свои выводы из сложившейся ситуации в Украине.

Плевнелиев призвал к быстрейшему подписанию соглашений о присоединении к ЕС Молдовы и Грузии, и Украины, естественно, если она этого захочет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд