Ростовская область среди 13 регионов России, где отмечена вспышка гриппа


В 13 российских регионах отмечена вспышка гриппа, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Эпидемический порог по гриппу превышен в Республике Коми и Марий Эл, Удмуртии, Татарстане, Мурманской, Свердловской, Белгородской, Воронежской, Ульяновской, Ростовской, Томской, Новгородской и Кировской областях.

«В этих регионах эпидпорог по гриппу превышен на 18 — 63%», — сказал Онищенко.

По состоянию на 7 декабря, как сообщал Онищенко, вспышка гриппа отмечена в 10-и регионах РФ. Тогда, по его словам, эпидемия заболеваемости грозила еще 11 субъектам Федерации.

Ситуация в Москве и Петербурге по-прежнему не вызывает опасений.

В середине ноября Онищенко заявлял, что в российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, начался сезонный подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

Тогда сообщалось о 7-и российских регионах, где был превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом на 10-22%. Это Мурманская, Челябинская, Кемеровская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Удмуртия, Приморский и Хабаровский края.

Ранее Онищенко сообщил, что прививки от гриппа сделали более 24,5 млн. россиян.

А 10 ноября стало известно, что в мире появился новый вирус гриппа — H3N2. Он был обнаружен в США у 2-х человек. «Это мутация гриппа свиного происхождения», — сказал Онищенко.

В Штатах к новому вирусу относятся спокойно. Западные СМИ отмечают, что первые случаи заболевания были зафиксированы в 2009 году. Центр по контролю и профилактике заболеваний США призывает население пройти плановую вакцинацию от вирусов гриппа B, H1N1 и H3N2.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд