СБУ задержала профессионального диверсанта из РФ – с пластидом и детонаторами


Служба безопасности Украины в Донецкой области задержала 37-летнего гражданина России, который создавал вооруженную диверсионно-подрывную группу.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина был профессиональным диверсантом, который организовал деятельность ряда экстремистских групп, в том числе обеспечил их вооружением и взрывчаткой. Известно, что он имеет опыт службы в горячих точках Российской Федерации (Дагестан, Осетия), передает Новый регион.

«Опасность задержанного в том, что это не обычный преступник, а подготовленный, профессиональный диверсант. И такое лицо ходило по шахтерской земле со взрывчаткой и создавало диверсионные группы для подготовки взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей», – сообщил председатель службы безопасности Валентин Наливайченко.

В ночь с 10 на 11 марта его задержали сотрудники СБУ с милицией. У него обнаружены компоненты для изготовления взрывчатки – пластид и детонаторы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд