Австрия и Швейцария заморозят счета Януковича и ряда бывших чиновников


Власти Австрии приняли решение заблокировать по требованию Киева счета 18 граждан Украины в банках на своей территории. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Австрии.

МИД не раскрывает перечень лиц, попавших в этот список, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Это решение временное и действительно до вступления в силу соответствующих санкций ЕС», - отмечают в ведомстве. Решение было согласовано с Европейской службой внешнеполитической деятельности (EEAS), австрийским Минфином и канцлером.

Вчера, 27 февраля, Швейцария объявила о намерении замораживать в банках страны все средства, связанные с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщает Украинская правда, Швейцария решила заморозить активы Виктора Януковича и представителей его окружения.

Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В «черный список» людей, чьи активы подлежат блокировке, попали бывший премьер Николай Азаров, его бывший заместитель Сергей Арбузов и бывший глава президентской администрации Андрей Клюев (в списке также упомянут его брат, предприниматель Сергей Клюев).

Также в списке - бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший глава МВД Виталий Захарченко и бывшая министр юстиции Елена Лукаш.

Кроме того, в списке присутствуют имена харьковских чиновников Михаила Добкина (недавно подавшего в отставку с поста губернатора Харьковской области) и Геннадия Кернеса.

Наряду с Виктором Януковичем в список также включен его старший сын Александр.

В сообщении на сайте правительства отмечается, что активы подлежат блокировке в случае, если они будут обнаружены на территории страны.

С сайта facebook.com/EuroMaydan



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд