В Петербурге прошла акция памяти погибших на Майдане


Около 40 человек в Санкт-Петербурге провели 22 февраля акцию памяти героев Революции достоинства.

Члены "Молодежного "Яблока", петербургской "Солидарности" и гражданские активисты собрались с букетами цветов вечером 22 февраля у станции метро "Чернышевская". Оттуда отправились пешком на улицу Бонч-Бруевича, к консульству Украины, пишет Укринформ.

Когда группа активистов шла по Шпалерной улице, за ними следом поехала полицейская машина, у Смольного к ней присоединилась еще одна, а на месте проведения акции их уже было не менее пяти.

Возле консульства Украины людей с цветами поджидала группа активистов с флагами "Новороссии". Из этой группы доносились оскорбительные выкрики, они демонстративно снимали идущих на видео, светя им в глаза яркими лампами. Однако полиция не допустила столкновений.

Были возложены цветы и зажжены свечи у ограды консульства Украины. Известная петербургская гражданская активистка, художница Елена Осипова пришла с плакатом, на котором были изображены 100 летящих в небо журавлей (как символ павшей на Майдане Небесной сотни). В другой руке художница держала петербургский пейзаж, символический дар Украине.

Участники акции скандировали "Слава Украине, героям слава!" и "Россия будет свободной!". В ответ их противники начали скандировать "Слава России!", но полицейские пригрозили, что заберут «крикунов с обеих сторон» и потребовали не превращать акцию памяти в митинг. Несколько полицейских почти все время держались между двумя враждебными группами, в результате акция памяти закончилась мирно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд