Президенты Грузии и Украины провели встречу в Киеве


Президент Петр Порошенко провел встречу с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который принял участие в Марше достоинства по случаю годовщины событий на Майдане.

Глава Украины отметил, что Марш достоинства продемонстрировал единство украинского народа и лидеров европейских стран в стремлении побороть терроризм, сообщает Грузия Online.

«Марш достоинства также, как и в Париже, продемонстрировал, что мы не боимся», – заявил Петр Порошенко.

По словам президента, теракт в Харькове – «это попытка посеять панику и страх». «Они пытаются сделать так, чтобы мы боялись», – сказал он.

Петр Порошенко поблагодарил Георгия Маргвелашвили за поддержку Украины его страной.

«Мы очень рады видеть вас сегодня в Киеве. В течение последних трех дней чествования Революции Достоинства очень много флагов Грузии в Киеве», – сказал президент.

Президент Грузии выразил восхищение Маршем достоинства.

«Мы счастливы видеть, насколько Украина объединена. И не только Украина, но и все ее друзья объединены в поддержку ценностей, за которые вы так крепко стоите. Каждый грузин сегодня с Украиной», – сказал Георгий Маргвелашвили.

Президент Грузии выразил соболезнования погибшим и пострадавшим от теракта в Харькове.

Собеседники также обсудили сотрудничество стран в рамках межгосударственного объединения ГУАМ, Черноморского партнерства и Восточного партнерства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд