Европарламент принял резолюцию по Украине


Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал Европейский Союз и страны-члены начать подготовку адресных санкций на поездки, активы и недвижимость для украинских чиновников, парламентариев, олигархов, ответственных за «суровые меры и смерти» Евромайдана.

Как передает УНИАН, об этом идет речь в резолюции Европарламента, принятой во время сессии в Страсбурге. 

«Европейский парламент призывает институты ЕС, страны-члены принять немедленные меры, включая дипломатическим давлением и подготовкой индивидуальных мер и санкций на поездки, активы, недвижимость тех украинских чиновников, законодателей и их бизнес-спонсоров (олигархов), которые ответственны за применение суровых мер и смерти протестующих, и активизировать усилия для остановки отмывания денег и уклонения от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках», - говорится в резолюции.

Также Европейский парламент призывает Президента Украины Виктора Януковича прекратить использовать «Беркут» и другие специальные подразделения в провокациях, похищении людей, пытках и избиениях.

«Европарламент призывает Президента Януковича приказать прекратить такую практику и требует немедленного и безусловного освобождения и политической реабилитации всех демонстрантов и незаконно задержанных политических заключенных, включительно с Юлией Тимошенко», - говорится в резолюции.

Евродепутаты выразили обеспокоенность силовым противостоянием, осудив нападения на мирных граждан, журналистов, студентов, представителей гражданского общества.

Депутаты также призвали представителей протестующих и власти воздерживаться от применения силы и выразили обеспокоенность действиями как «титушек», так и радикалов.

Европарламент призвал украинские власти и оппозицию начать серьезный диалог с целью деэскалации конфликта. Резолюция также поддерживает идею, чтобы Европейский Союз продолжал играть роль посредника в этом процессе.

Также Европарламент призвал ЕС, США, МВФ, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк «продолжать готовить долговременный пакет конкретной финансовой поддержки, чтобы помочь Украине справиться с финансовой и социальной ситуацией, которая продолжает ухудшаться, и оказать экономическую поддержку для того, чтобы правительство Украины начало проводить необходимые глубокие и всеобъемлющие реформы украинской экономики».

В резолюции евродепутаты поприветствовали и выразили поддержку работе, которая осуществляется ЕС и США по созданию ощутимого краткосрочного пакета помощи Украине, который должен быть предложен новому временному правительству Украины, чтобы облегчить тяжелую ситуацию с платежами».

Резолюция призывает к созданию постоянной миссии Европейского парламента в Украине, которая бы способствовала диалогу между сторонами политического противостояния.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд