Фрегат «Гетман Сагайдачный» завершил участие в операции Европейского Союза «Аталанта» / Фото


Национальный контингент в составе экипажа фрегата Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный», подразделения специального назначения (досмотровой команды) и вертолетного отряда, проведя последнее, четвертое патрулирование в районе Аденского залива, завершил свое участие в операции Европейского Союза по противодействию пиратству на море «EU Navfor Atalanta» («Аталанта»).

26 февраля украинский фрегат вошел в Суэцкий канал и начал движение курсом на Средиземное море, передает Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.

В связи с завершением срока ротации фрегата ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный» в операции Европейского Союза «Аталанта», в адрес командира национального контингента контр-адмирала Андрея Тарасова и командира корабля капитана 2 ранга Романа Пятницкого поступило письмо-благодарность от командующего силами операции контр-адмирала ВМС Франции Эрве Блежена.

Украинский национальный контингент в период с 3 января по 26 февраля 2014 года в составе многонационального корабельного соединения предотвращал и противодействовал проявлениям пиратства, защищал гражданские суда, выполняющие задачи в рамках Всемирной продовольственной программы.

В ходе участия в операции корабль 30 суток провел в море непосредственно на патрулировании в опасных районах. Ежедневно через эти районы проходило около 50 гражданских судов. Досмотровой командой контингента проведено 7 дружественных подходов к местным рыбакам, произведен досмотр 4 судов, которые вызывали подозрения в пиратской деятельности. Экипажем вертолета Ка-27 за период участия в операции выполнено около 50 полетов с целью ведения воздушных разведок надводной обстановки. Решительными действиями экипажа вертолета Ка-27 были остановлены 2 скоростные лодки, не отвечавшие на запросы корабля и продолжавшие свое движение.

Вертолетный отряд также обеспечил перелеты личного состава между кораблями в море, при этом были осуществлены взлет-посадки на иностранный корабль.

По оценке командира национального контингента контр-адмирала Андрея Тарасова, личный состав приложил максимум усилий для выполнения поставленных задач, продемонстрировал способность ВМС ВС Украины эффективно защищать гражданское судоходство.

В порту Салала Султаната Оман, 18 февраля. Фото facebook.com/Sagaidachniy

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд