Фрегат ВМС Румынии впервые участвует в антипиратской операции ЕС «Аталанта» / ФОТО


Фрегат «Король Фердинанд» 12 сентября покинет порт Констанцы для участия в боевой операции ЕС «Аталанта» по борьбе с пиратством в Аденском заливе.

«Это первое участие румынского корабля в миссии в более 3000 морских миль от страны, а также первое участие в антипиратских операциях. В предыдущие годы фрегат "Король Фердинанд" участвовал под командованием НАТО в Средиземном море в рамках операции "Активные усилия" по борьбе с незаконной торговлей людьми и операции "Объединенный защитник" по наложению эмбарго в отношении Ливии. Также в первый раз фрегат участвует в международной миссии с вертолетом Puma на борту», – сказал пресс-секретарь Военно-морского флота Джон Бургишан.

Корабль находится под командованием командующего Михая Панайта и имеет на борту 236 человек экипажа.

Торжественное отбытие фрегата состоится в военной гавани Констанцы 12 сентября в 9:45 вечера в присутствии военных чиновников, представителей местных органов власти, ветеранов и членов семей экипажа. Фрегат вернется домой 14 декабря.

Фото с сайта mapn.ro

Фрегат «Король Фердинанд» имеет водоизмещение 4900 тонн, длину 148,2 м, ширину 14,75 м и максимальную осадку 6,4 м. Корабль может развивать скорость до 30 узлов и имеет дальность 4500 морских миль.

Перевод с рум. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Cuget Liber S.A

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд