Аэропорт Сочи в ночь на 24 февраля поставил рекорд по работе с иностранными пассажирами


Сочинский аэропорт в ночь с 23 на 24 февраля обслужил в 6,5 раз больше пассажиров международных рейсов, чем обычно.

Как сообщает пресс-служба компании «Базэл Аэро», за прошедшую ночь аэропорт Сочи обслужил более 10 тысяч пассажиров (50% суточного пассажиропотока), передает Югополис.

Большинство из них – 6500 человек – вылетели международными рейсами. В основном, это были участники и гости Олимпиады. Таким образом, количество обслуженных за ночь пассажиров международных рейсов в 6,5 раз превысило обычное. Задержек рейсов по вине аэропорта не было.

В течение дня 24 февраля аэропорт планирует обслужить около 300 рейсов, из которых более 200 – международных. Всего за текущие сутки аэропорт планирует обслужить более 20 тысяч пассажиров, что станет очередным рекордом. Обычно аэропорт обслуживает около 5 тысяч человек в сутки. Предыдущий рекорд был поставлен в советское время, когда за сутки было обслужено 15 тысяч человек.

В ночь отъезда участников и гостей Игр аэропорт обработал более 300 т багажа, что также является абсолютным рекордом для воздушной гавани олимпийской столицы. Обычная норма обработки багажа составляет 30 т в сутки.

За истекшие сутки Сочи покинули 15 сборных команд, представлявших на Олимпиаде США, Канаду, Германию, Швецию, Чехию, другие страны. Вечером 24 февраля ожидается отлет «золотого» рейса, на борту которого отправится домой олимпийская сборная России, занявшая на Олимпиаде-2014 первое место.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд