Неизвестные в камуфляже избили журналистов на митинге в Одессе / Видео


Примерно сотня неизвестных в камуфляжной форме без опознавательных знаков напала и избила людей в ходе митинга оппозиции у здания Одесской облгосадминистрации 19 февраля.

Как сообщает Укринформ, cреди десятков избитых – журналисты агентства Укринформ, «Комсомольской правды», ТК «Новая Одесса», «Пятого телеканала» и «Нового канала».

«Сначала толпа людей в камуфляжной форме пыталась прорваться в здание ОГА. Когда у них это не получилось, они начали избивать митингующих – всех подряд. Такое впечатление, что журналистов – прежде всего. Меня неизвестный ударил битой по спине», - сказал фотокор агентства Укринформ Андрей Новак.

«Когда начали всех избивать, у меня пытались отнять камеру, а потом ударили битой по ноге», - сказал фотокор газеты «Комсомольская правда» Максим Войтенко.

В тяжелом состоянии с разбитой головой увезен в больницу оператор ТК «Новая Одесса» Эдуард Шендерович. Разбиты три телекамеры. Битой в живот травмирован собкор Укринформа в Одесской области Богдан Дымовский.

После этого люди в камуфляжной форме скрылись в неизвестном направлении. Правоохранители, стоявшие на площади, не пытались предотвратить избиение журналистов и не препятствовали отходу боевиков. Никто из политиков не взял на себя ответственность за акцию.

По данным источников, молодчики, напавшие на митинг, являются приезжими. Автобусы, которые их привезли, принадлежат одному из одесских АТП.

В то же время в УМВД Украины в Одесской области заявили, что не знают, кто именно напал на митингующих. Начальник отдела связей с общественностью управления Владимир Шаблиенко уточнил, что милиция оттеснила нападающих, после чего те сели в автобусы и уехали. А не задержали их потому, что в таком случае надо было задерживать всех - и тех, кто бил, и тех, кого били.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд