Словакия включила Молдову в список стран-получателей помощи по развитию


Словакия включила Молдову в список стран-получателей помощи по развитию на пятилетний срок, начиная с 2014 г.

Об этом говорилось на встрече Посла Словакии в Молдове Роберта Кирнага с замминистра иностранных дел и европейской интеграции РМ Тудором Ульяновским, который приветствовал решение словацких властей, передает Interlic.

Как было подчеркнуто, таким образом, Молдова останется приоритетной страной для программ помощи, предоставляемых правительством Словакии. Посол Роберт Кирнаг призвал центральные и местные публичные власти Молдовы обращаться с предложениями по финансированию проектов первостепенной важности. Во время встречи обсуждались различные аспекты молдо-словацкого сотрудничества, был отмечен выраженный характер динамичного развития двусторонних отношений, отражающийся в выросшем количестве двусторонних визитов на высоком уровне.

Особое внимание уделялось экономическим и инвестиционным аспектам двусторонних отношений. Тудор Ульяновски отметил целесообразность проведения в этом году заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, молдо-словацкого бизнес-форума, отраслевых форумов в виноградно-винодельческом, энергетическом, сельскохозяйственном и промышленном секторах. Дипломаты коснулись также развития событий в регионе с точки зрения перспективы евроинтеграции Молдовы и поддержки, оказанной Словакией.

В этом контексте были отмечены последние события в отношениях Молдовы с ЕС и роль сотрудничества в рамках Юго-восточных европейских обязательств, нацеленных на продвижение нашей страны по пути евроинтеграции.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд