Молдавские коммунисты возмущены установкой скрытых микрофонов в зале заседания парламента


Партия коммунистов (ПКРМ) высказала возмущение установкой скрытых микрофонов в зале заседания парламента.

Как передает Инфотаг, во время паузы на пятничном заседании парламента в эфире были слышны разговоры депутатов от ПКРМ. Трансляция разговоров депутатов возмутила оппозиционных депутатов, которые потребовали от спикера объяснений.

«Подобные меры означают, что деятельность парламента противозаконна. Нарушаются права депутатов», – сказал коммунист Артур Решетников.

Спикер Игорь Корман отметил, что «подобные меры были приняты по просьбе представителей СМИ».

«Журналисты жаловались, что не имеют доступа в зал заседаний и не слышат ход обсуждения. Они попросили установить дополнительный микрофон, чтобы слушать, что происходит в зале заседаний», – сказал председатель парламента.

Коммунист Григорий Петренко обратился к Корману с требованием установить подобные микрофоны и в других секторах зала заседаний парламента, а не только там, где сидят депутаты от Партии коммунистов.

«Микрофон уберут, чтобы оппозиция себя чувствовала более комфортно. Мы все делаем для этого», – отметил Корман.

Накануне депутаты от оппозиции и журналисты высказали много нареканий в отношении порядка работы в обновленном зале заседаний парламента. У них возникли претензии к работе микрофонов, видеокамер, системе электронного голосования, флагу в зале заседаний. К началу заседания в пятницу в зале уже был демонтирован барельеф флага, который, по мнению депутатов, не соответствовал государственному флагу ни по размерам, ни по цветам.

«Мы добились демонтажа флага, хотя первое заседание прошло под флагом, который не соответствовал установленным стандартам», – заявил депутат от Либеральной партии Валериу Мунтяну.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд