Корабли ВМС США разделили сектора патрулирования в районе Сочи / Карты


По состоянию на 12:00 UTC 7 февраля 2014 года флагманский штабной десантный корабль 6-го флота США USS Mount Whitney (LCC 20) и фрегат  USS Taylor (FFG 50) разделили сектора патрулирования у Черноморского побережья Кавказа - подробности об этих кораблях читайте по приведенным выше гиперссылкам.

USS Mount Whitney (LCC 20) отмечен красной звездочкой, USS Taylor (FFG 50) - синей звездочкой

USS Mount Whitney (LCC 20) приблизился на расстояние около 17-18 миль к побережью Большого Сочи, то есть за пределами 12-мильной зоны территориальных вод РФ, и выполняет патрулирование вдоль него - от траверза порта Сочи до траверза порта Имеретинский (Адлер)  со скоростью около 5 узлов (9 км/ч).

USS Mount Whitney (LCC 20) отмечен красной звездочкой, USS Taylor (FFG 50) - синей звездочкой

Фрегат  USS Taylor (FFG 50) патрулирует сектор от границы между Россией и Абхазией до Сухуми со скоростью около 7 узлов (13 км/ч).

USS Mount Whitney (LCC 20) отмечен красной звездочкой, USS Taylor (FFG 50) - синей звездочкой

Как мы сообщали, 6 февраля 2014 года около 11:47 мв или 07:47 UTC флагманский штабной десантный корабль 6-го флота США USS Mount Whitney (LCC 20) подошел на расстояние около 20 миль к побережью Сочи, то есть за пределами 12-мильной зоны территориальных вод РФ, и начал курсировать вдоль него со скоростью 3-10 узлов.

7 февраля 2014 года около 04:40 UTC фрегат УРО (с управляемым ракетным оружием) ВМС США USS Taylor (FFG 50) появился в нейтральных водах Черного моря в районе Сухуми.

Судя по отсутствию на борту обоих кораблей вооружения, пригодного к отражению возможных террористических атак на регион Сочи (по некоторой информации с фрегата USS Taylor снято ракетное оружие), корабли выполняют радиоэлектронную разведку и могут при необходимости принять на борт и 230 американских спортсменов, и до 1000 болельщиков.

В пользу этого вывода говорят вертолетные учения, проведенные 6 февраля на USS Mount Whitney.

Фото Самвела С., Батуми, специально для BSNews

USS Taylor (FFG 50) в проливе Босфор 5 февраля 2014 года, фото Kerim Bozkurt с сайта turkishnavy.net

 

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс