ЕС и США готовят Украине финансовую помощь – Кэтрин Эштон


Представитель ЕС по иностранным делам сообщила, что Украина может получить «немалую финансовую помощь» без долгосрочного соглашения.

Евросоюз и США работают над крупным планом финансовой помощи Украине. Об этом в интервью изданию Wall Street Journal сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Как передает ЛiгаБiзнесIнформ  со ссылкой на Радио Свобода, Эштон отметила, что эти действия направлены на оказание помощи Украине в переходный период, когда временное правительство может начать политические и экономические реформы перед назначенными на 2015 год президентскими выборами.

Объем помощи «будет немалым», сказала Эштон, условия этой помощи не требуют заключения Киевом долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом.

Эштон добавила, что пакет может состоять не только из денег, но может также содержать инвестиционные обязательства и другие предложения.

Напомним, Верховный представитель ЕС по иностранным делам посетила Украину на прошлой неделе, чтобы способствовать диалогу между правительством и оппозицией. Она также планирует приехать в Киев на этой неделе.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд