На юге Молдовы создан штаб по преодолению последствий снегопадов


Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) создала штаб по реагированию на юге Молдовы для преодоления последствий обильных снегопадов.

Как сообщает Молдпрес со ссылкой на пресс-службу СГЗЧС, на юг страны были переброшены силы и средства Поисково-спасательного отряда № 1, в задачу которого входит извлечение из снежных заносов транспортных средств и помощь сотрудникам Государственной администрации автодорог.

За прошедшие сутки спасатели разблокировали на дорогах страны 27 транспортных средств, в том числе микроавтобусов, грузовиков, автомобилей и спешивших к пациентам машин скорой помощи. Действия по извлечению из снежных заносов были предприняты в Кагульском районе, АТО Гагаузия, Криулянах, Оргеееве, Каушанах, Теленештах, Дубоссарах, Новых Аненах, Тараклии, а также в муниципии Кишинев.

Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций на местах работали 170 сотрудников СГЗЧС и было задействовано 40 единиц спецтехники. Из-за неблагоприятных погодных условий без электроснабжения еще остаются два населенных пункта: Саицы Каушанского района и Чишмикёй в АТО Гагаузия.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд