Премьер Молдовы потребовал приступить к оценке нанесенного ливнями ущерба


Премьер-министр Молдовы Филипп Павел призвал спасателей, полицейских и пожарных работать в ночь с 31 мая на 1 июня в усиленном режиме и с максимальной ответственностью, потребовав в срочном порядке приступить к оказанию помощи и оценке нанесенного стихией ущерба.

Об этом он заявил во время экстренного заседания Оперативного центра по чрезвычайным ситуациям, состоявшегося в связи с обрушившимся на страну грозовым фронтом и непрекращающимся ливневым дождем, передает собственный корреспондент Укринформ в Молдове.

По данным Департамента чрезвычайных ситуаций при МВД Молдовы, в результате стихии, пострадали многие населенные пункты по всей территории страны, затоплены хозяйственные постройки и сельскохозяйственные угодья, разрушены фундаменты нескольких жилых строений в Хынчештском районе (центр Молдовы), затоплены улицы многих городов и сел, а также несколько автомобильных трасс.

Особое внимание уделяется трем озерам на юге страны, где существенно поднялся уровень воды. Очередное заседание Оперативного центра по чрезвычайным ситуациям пройдет в среду утром.

На данный момент жертв из-за разгула стихии среди населения нет.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд