Верховная Рада проголосовала за закон про амнистию в редакции власти / Видео


29 января Верховная Рада Украины проголосовала за закон об амнистии участников акций протеста, внесенный представителем президента в ВР Юрием Мирошниченко.

За проголосовали  232 депутата, сообщает Украинская правда.

Этот документ предусматривает, с одной стороны, освобождение администратииних зданий митингующими – речь идет об органах местного самоуправления и органах исполнительной власти.

С другой стороны, как отметил представитель партии регионов (ПР), будет применена амнистия к людям, которые принимали участие в массовых мероприятиях и находятся под следствием, или к которым применены санкции.

Ранее в среду многие депутаты от ПР были готовы поддержать проект оппозиции, который бы амнистировал задержанных активистов без всяких условий.

Однако вечером в Раду приехал президент Виктор Яукович и несколько часов убеждал Партию Регионов проголосовать за проект Мирошниченко.

Он требовал голосования за проект Мирошниченко, угрожая роспуском Рады.

В повестке дня парламента 29 января принятие закона о "недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, произошедшими во время проведения мирных собраний" было главным вопросом, пишет ЛІГАБізнесІнформ. Его называют законом об амнистии участников Майдана. Срочный и повсеместный отказ от уголовного преследования участников антиправительственных массовых акций протеста – одно из ключевых требований оппозиции в переговорах с президентом Виктором Януковичем по урегулированию острого политического кризиса в Украине. Власть и оппозиция долгое время не могли согласовать проект, который удовлетворяет обе стороны. В итоге был проголосован документ, представленный властью.

В оппозиции принятый закон назвали законом о заложниках, который вновь повысит температуру противостояния в стране. 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд