Кабмин принял решение увеличить численность «Грифона» и «Беркута» в шесть раз


Численность специальных подразделений «Грифон» и «Беркут» будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД – расширены. 

По данным источника ZN.UA в правительстве, вне зависимости от принятия решения о введении чрезвычайного положения, Кабинет министров на закрытом заседании в понедельник принял ряд протокольных решений, согласно которым:

- во-первых, численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД – расширены;

- во-вторых, Министерству юстиции предписано легализировать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка;

- в-третьих, планируется введение ограничения передвижения по 30 улицам Киева;

- в-четвертых, предполагается выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции, боеприпасов и вооружений для спецподразделений.

- Кабмин в режиме строгой секретности готовит документы о введении ЧП

На заседании Кабмина преобладали требования более радикальных действий по отношению к протестующим. По словам источника, "наибольшими ястребами были глава Минэнерго Эдуард Ставицкий и министр аграрной политики Николай Присяжнюк, более умеренную, но жесткую позицию занимала глава Минюста Елена Лукаш".

По информации издания, численность подразделений "Беркута" в данный момент составляет около 4 тысяч человек, "Грифона" - около 1 тысячи.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд