В Киеве захватили здание Министерства юстиции / Видео


Активисты движения "Спільна справа" заняли здание Министерства юстиции, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро "Крещатик").

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на информацию лидера организации Александра Данилюка.

Как сообщает 5 канал, в здание ворвалось около 50 активистов в масках, разбив стекло входных дверей. Два охранника сопротивления не оказывали. Со второго на первый этаж спускается шланг пожарного гидранта, из которого на пол льется вода. С момента захвата здания милиция там до сих пор не появилась.

Напомним, в ночь на пятницу, 24 января, здание Минагрополитики, расположенное неподалеку от Майдана Независимости на улице Крещатик, также было захвачено протестующими из организации "Спільна справа".

В субботу "Спільна справа" захватила здание Министерство энергетики и угольной промышленности на углу Крещатика и Прорезной, однако уже через час здание было покинуто митингующими.

Даже после личной просьбы лидера УДАРа Виталия Кличко, активисты общественного движения "Спільна справа" не будут освобождать здание Министерства юстиции Украины, сообщает 5 канал.

"Кличко пытался убедить нас уйти, но мы не для того занимали здание, чтобы его сдавать", - сказал лидер "Спільної справи" Александр Данилюк. Он также сообщил, что митингующие не будут препятствовать сотрудникам министерства утром попасть на свои рабочие места, однако журналистов в здание Минюста ночью не пускали.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш обещает обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в стране, если активисты "Спільної справи" не освободят захваченное ими здание Министерства юстиции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд