Давосский форум отозвал приглашение украинского премьера


Форум отозвал приглашение премьер-министра Украины, который должен был выступить на заседании в пятницу.

Как пишет Зеркало недели со ссылкой на издание BuzzFeed, участники Всемирного экономического форума в Давосе бойкотируют украинского премьера Николая Азарова.

По информации источников издания, форум отозвал приглашение премьер-министра Украины, который должен был выступить на заседании в пятницу, на фоне эскалации насилия в Киеве.

Пресс-секретарь форума в Давосе отказался от комментариев.

Другой представитель правительства Януковича, вице-премьер Юрий Бoйко, попал в осаду со стороны обеспокоенных западных чиновников. Заседание "без записи", во время которого должно было обсуждаться экономическое будущее Украины, превратилось в эмоциональное препарирование политического кризиса в стране.

Началась оно с минуты молчания, посвященной погибшим демонстрантам.

Всемирный экономический форум в Давосе проходит с 22 по 25 января. Президент Виктор Янукович в этом году отказался принимать в нем участие. От украинской оппозиции в нем будет участвовать Петр Порошенко.

В Киеве с 19 января продолжается противостояние между милицией и демонстрантами, поводом для которого стал отказ власти выполнять требования протестующих и принятие 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Его жертвами стали уже 5 человек, из которых четверо, по данным активистов, погибли от огнестрельного оружия.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд