Чрезвычайное заседание Народного собрания Гагаузии перенесли на неопределенный срок


Чрезвычайное заседание Народного собрания Гагаузии (НСГ), запланированное на 17 января и на котором предполагалось обсудить ситуацию в автономии накануне референдумов, перенесено президиумом законодательного органа на неопределенный срок.

Как сообщили в НСГ, «данное решение принято в связи с требованием руководства законодательного органа о проведении срочной встречи с руководством РМ по вопросу незаконного возбуждения уголовных дел Генеральной прокуратурой и направлением гагаузским депутатам повесток с требованием явиться в МВД на допрос в качестве подозреваемых в совершении уголовного преступления», передает Infotag.

В отсутствие председателя Народного собрания Дмитрия Константинова, в Кишинев отправились 16 января два его заместителя – Демьян Карасени и Александр Тарнавский для участия в переговорах с премьер-министром Юрием Лянкэ и председателем парламента Игорем Корманом.

Предметом обсуждения является вопрос организации 2 февраля на территории автономии референдумов, а также вопрос возбуждения уголовных дел Генеральной прокуратурой.

Несмотря на отмену специального заседания, группа депутатов из 12 человек собралась в Комрате и потребовала проведения спецзаседания в этот же день в 15.00.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд