Турция докупит TANAP до 30%


Азербайджанская сторона приняла решение уступить турецкой 10%-ную долю в проекте TANAP, сообщил президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, передает Вестник Кавказа.

«Турецкое государство обратилось к нам с просьбой об увеличении участия турецких компаний в проекте TANAP. В соответствии с указанием господина президента (Азербайджана Ильхама Алиева), их (турецкой стороны) доля в проекте TANAP увеличена на 10%, что означает 30% (доля турецкой стороны). В связи с этим уже готовятся документы», - сказал Абдулаев.

«Строительством TANAP и строительством ТАР (Трансадриатического газопровода), соединяющегося с Европой, мы достигаем открытия пути азербайджанского газа в Европу. Если бы не было этой инфраструктуры, у газа, который будет добываться на месторождении "Апшерон" (газовое месторождение на Каспии, которое планируется разрабатывать вслед за проектом "Шахдениз"), не будет никакой цены. "Шахдениз" настолько большое месторождение, что его потенциал дает возможность строительства этой 50-миллиардной инфраструктуры (разработки и доведения до Европы азербайджанского газа). Остальные месторождения будут получать пользу, пользуясь ею», - добавил Ровнаг Абдуллаев.

Напомним, что изначально 80%-ную долю в проекте получила Госнефтекомпания Азербайджана, а остальные 20% достались турецкой Botas. 17 декабря стало известно, что азербайджанская компания уступит 12% от своей доли BP.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд