Греция обещает внимание «Восточному партнерству» во время председательства в ЕС


Греция заявляет, что будет уделять надлежащее внимание развитию «Восточного партнерства» во время своего председательства в Совете ЕС в первой половине 2014 года.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Куркулас во время презентации приоритетов Греческого председательства в Совете ЕС, который состоялся в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Относительно «Восточного партнерства» мы будем продолжать быть очень активными в реализации важных решений, принятых на саммите в Вильнюсе, в частности в отношении Грузии и Молдовы. Мы будем продвигать соглашения к подписанию (парафируемые соглашения об ассоциации – Ред.) и ратификации», – отметил Куркулас.

Он также подчеркнул важность продолжения процесса визовой либерализации, особенно для Молдовы.

В то же время европейская политика расширения и развития «Восточного партнерства» формально не значится в приоритетах председательства Греции в ЕС. Среди главных приоритетов Афины определили четыре направления: экономический рост и преодоление безработицы, продвижение интеграционных процессов в еврозоне, миграция, контроль границ и свобода передвижений, политика по морскому пространству.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд