СБУ отмежевалась от инцидента с грузинскими журналистами в Украине


В Службе безопасности Украины не имеют информации о том, кто приходил в гостиницу “Днепр”, где находятся грузинские журналисты, и потребовал покинуть территорию Украины из-за якобы их участия в массовых мероприятиях в центре столицы Украины.

Как пишет Грузия онлайн, об этом 10 декабря сообщило УНИАН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

“Мы не имеем информации, какие люди приходили к этим журналистам и о чем они с ними говорили”, – отметили в пресс-центре.

Ранее 10 декабря в эфире "Общественного ТВ" журналист грузинского ТВ "Табула" заявил, что около 11 часов трое молодых людей пришли в киевский отель "Днепр" и показали грузинским журналистам удостоверения СБУ и Миграционной службы. На словах они дали срок в 24-часа журналистам ТВ "Табула", чтобы покинуть территорию Украины. В противном случае им пригрозили депортацией. Причиной было названо "участие в массовых беспорядках".

В этот же день же председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что Государственная миграционная служба требует от грузинских журналистов в течение трех дней покинуть Украину на основании обращения заместителя председателя СБУ об их якобы причастности к массовым беспорядкам и свержению государственной власти.

Он заявил, что обратился к председателю СБУ с требованием объяснить причину депортации грузинских журналистов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд